Alpine Feinschmecker unter den Skiurlaubern haben speziell in den Frühjahrswochen im März bei „Genuss Reisen“ mit “Ski-Genuss” ein neues Winter-Highlight! Konkrete Angebote für genussvolle Winterurlaube in Verbindung mit kulinarischen Erlebnissen stehen zur Verfügung, wenn die Tage länger werden und die Frühlingssonne wärmt: Sonnenskilauf mit Winzergondeln, kulinarische Highlights mit einem erlesenen Weinsortiment in ausgewählten Skihütten, „Bier & Dine“ mit Craftbier-Brauern oder Bauernmarkt-Spezialiäten. Regionen aus Salzburg wie beispielsweise Ski Amadé mit der Region Hochkönig und dem Hotel Bergheimat oder die Ski-Almenwelt Lofer mit dem Hotel Mühlpointhof, Tirol mit dem Lechtal und dem Hotel Neue Post und dem Tannheimertal mit dem Hotel Schwarzer Adler sowie die Steiermark mit dem Mariazeller Land-Bürgeralpe und ihren Hotels sind die ersten Anbieter dieser neuen Initiative, die sich an echte Genießer, vor allem auch an 50plus-Urlauber wendet. Die Initiative “Ski-Genuss” wird daher neben Genuss Reisen auch von 50plus Hotels mitgetragen: www.genussreisen-oesterreich.at/ski-genuss/.
Kulinarische Highlights bei März-Genussevents!
Auf attraktive Genussevents in den Skiregionen wird im März 2020 besonders hingewiesen: Kulinarische Highlights wie Ski- & Weingenusswoche, Gondeldinner, Wintergrillen, Craftbeerfestival oder Entdeckung des höchst gelegenen Bauernmarktes der Alpen – viele dieser “Gustostückerln” warten auf Ski-Genuss-Urlauber! So kann alpine Natur intensiv erlebt und mit allen Sinnen sowie für sportliche Aktivitäten wahrgenommen werden.
Genussvoll und kreativ durch den Frühling!
Die Stiegl-Brauwelt in Salzburg als Biererlebniswelt lädt am 7. Mai zum Tatort Stiegl-Brauwelt-Krimidinner ein. Bei ‚Best Of Kamptal‘ im Ursin Haus Langenlois können in dieser Gebietsvinothek beste Kamptaler Weine verkostet werden, und viele Weingüter können von 25. bis 26. April 2020 beim Kamptaler Weinfrühling und vom 2. bis 3. Mai 2020 bei der 26. Tour de Vin zu Weinverkostungen besucht werden. Bei geführten Winzerwanderungen können Wein- und Naturliebhaber ab 2. Mai jeden Samstag ab 15:00 Uhr zu den Top-Rieden des Weinortes Straß, Kamptal, begleitet werden, Verkostung inklusive. Zum “Wine.Weekend.Wachau“ lädt das Gartenhotel & Weingut Pfeffel in Dürnstein an der Donau ein, wo Gäste die Wachau und die malerische Landschaft mit den berühmten Wein-Terassenlagen und den Marillengärten genießen können. Die Käsemacherwelt in Heidenreichstein, Waldviertel, lädt am 4. und 5. April, jeweils von 10:00 bis 18:00 Uhr, zum Eröffnungsfest und Ostermarkt ein. Das Herzstück dieser Käsemacherwelt ist die Schaukäserei, die während des Eröffnungsfestes besichtigt werden kann und wo Käsespezialitäten verkostet werden können. Ganzjährig werden hier Schnittkäse sowie Frischkäsezubereitungen hergestellt. Rund 30 regionale Aussteller präsentieren im Rahmen des Ostermarktes ihr Handwerk und regionale Spezialitäten. Überblick über den genussvollen und kreativen Frühling von Genuss Reisen und Kreativ Reisen Österreich unter: https://www.genussreisen-oesterreich.at/genuss-und-kreativ-im-fruehling/.
Informationen zu kulinarischen Entdeckungsreisen in Österreichs Regionen: Genuss Reisen Österreich, Obmann Hermann Paschinger, 3491 Straß im Straßertale, Straßfeld 333,
AUSTRIA, Tel. +43 2735 5535-0,
E-Mail: info@genussreisen-oesterreich.at,
Internet: www.genussreisen-oesterreich.at,
Facebook: www.facebook.com/GenussReisen.