In der Region Mühlviertler Alm – Freistadt durften wir jüngst selbst “Hand anlegen” und unsere eigenen Tafeln (Bier)Schokolade schöpfen! Dazu reichte uns der Freistädter Hotelier Thomas Friesenecker vom Hotel Hubertus eigens kreierte Bierpralinen, die den unvergleichlichen Geschmack des berühmten Freistädter Bier enthalten.
Im Anschluss an die Verkostung gab es zudem die Möglichkeit, mittels einer Führung durch die Braucommune Freistadt alles über das Freistädter Bier und seine zahlreichen “Einsatzmöglichkeiten” zu erfahren. Bierpralinen stellt der Konditor und Hotelier Thomas Friesenecker schon seit einigen Jahren her, und verkauft diese zudem in attraktiven kleinen Geschenkboxen. Beim Empfang in seinem Hotel serviert er uns weiters sogenannte “Wespennester”, eine süße Stärkung dessen Rezept er uns gerne zum Nachkochen zuhause weiterleitet.
Wenn Ihr mehr über die Braustadt Freistadt sowie sämtliche “bierige Angebote” der Region erfahren möchtet, empfehlen wir Euch diesen Erlebnisbericht über den gesamten Aufenthalt im Mühlviertel: “Alles rund ums Bier: Braucommune Freistadt, BeerBuddies & Bierpralinen im Mühlviertel, Oberösterreich“.
Weitere KollegInnen haben über ihre Erlebnisse in der (Bier)Region Mühlviertler Alm – Freistadt wie folgt berichtet:
- “Reisebloggerin” Gudrun Krinzinger: Rezepte aus dem Mühlviertel und Freistadt im Mühlviertel – Zu Gast in der mittelalterlichen Braustadt
- “TravelWorldOnline” Monika Fuchs: Mühlviertler Wespennester – Österreichische Spezialitäten
- “AnitaAufReisen” Hannah Ziegler: “Best of Genuss Reise durchs Mühlviertel: Kulinarische Entdeckungen in Oberösterreich“, “Pechöl und Wackelsteine: Erlebnis im Naturpark Mühlviertel” und “Leg dich nicht mit dem Nachtwächter an! Nachts durch Freistadt“
- “Teilzeitreisender” Monique Hasselbach: “Bauernhöfe im Mühlviertel” und “Bierweltregion Mühlviertel – von köstlichen Bieren und leckeren Edelbränden“
- “Reisehappen” Nina Soentgerath: “So schmeckt das Mühlviertel – Zu Gast im Genussland Oberösterreich“