StartAlle Partner von Genuss ReisenDie Flößerei in Rossatz, Wachau

Die Flößerei in Rossatz, Wachau

Herzlich Willkommen in der Wachau: Restaurant “Essen.Trinken.Schauen”!

Die am rechten Donauufer gelegene Location in bester Lage wurde im Jahre 2016 durch die BRANDNER Schiffahrt erworben und zu einem stylischen Lokal mit atemberaubendem Blick umgebaut. Schon beim Eintreten spüren Sie die starke Geschichte der Flößerei auf der Donau, die bis 1955 durch die Vorfahren von Barbara Brandner betrieben wurde.

Unter dem Motto “Essen.Trinken.Schauen” werden neben handverlesenen Weinen aus dem eigenen Weinbaubetrieb liebevoll arrangierte kalte und warme Gerichte, frisch gezapftes Bier, Kaffee und Süßes gereicht. Ein Holzsteg, der die Verbindung zur Donau symbolisieren soll, eröffnet den einzigartigen Blick von der stylischen Terrasse zum blauen Turm von Dürnstein. Auf der Wiese, die umringt ist von Weingärten, laden gemütliche Loungemöbel sowie ein Rundumbankerl unter dem eigenen Marillenbaum zum Genießen ein. Kinder können sich als echte Flößer auf einem beweglichen original Holzfloß üben. Mehr über die Flößerei in Rossatz lesen Sie hier.

 

Das Weingut: Die Weine mit dem Anker

2016 erwarb die BRANDNER Schiffahrt das kleine und feine Weingut in Rossatz. Zusammen mit dem erfahrenen Kellermeister Günter Mayer entsteht in der Fortführung der Weintradition vor Ort ein herrliches Sortiment an Wachauer Weinen. Die Trauben werden gemäß den Qualitätskriterien der Wachau und nach den Vorgaben der “Austria Bio Garantie” nach biologischen Richtlinien handgelesen und behutsam begleitet und verarbeitet. Die Weine “mit dem Anker” tragen klingende Namen wie “Rossezza” oder “Flößertröpferl”.

Weingenuss mit Verantwortung

Die Weine aus dem Weingut der BRANDNER Schiffahrt tragen sowohl das Gütesiegel “Nachhaltig Austria” – ein Zertifikat für nachhaltig produzierte Weine als auch das Siegel “Austria Bio Garantie“. Sie werden nach ökonomischen, ökologischen und sozialen Kriterien hergestellt und streng geprüft. Von der Traubenernte über den Ausbau der Weine bis zur Flaschenfüllung wird der gesamte Herstellungsprozess auf seinen Beitrag zur Nachhaltigkeit durchleuchtet. Sparsamer Umgang mit Wasser, Energie, organischen Düngemitteln und effizienter Einsatz von Maschinen werden u.a. ebenso positiv bewertet wie  z. B. faire Arbeitsbedingungen oder nachhaltig wirtschaftliches Handeln (kontrolliert durch agroVet).

Nehmen Sie ein Stück “Wachau.Pur” mit nach Hause. Zusammen mit dem erfahrenen Kellermeister Günter Mayer entsteht in der Fortführung der Weintradition vor Ort ein herrliches Sortiment an Wachauer Weinen – die Weine “mit dem Anker”. Wir freuen uns, Ihnen ein reiches Sortiment an edlen Tröpfchen zu Ab-Hof Preisen anbieten zu können!

Öffnungszeiten für Restaurant und Weingut:

Mittwoch – Samstag: 12:00 – 22:00 Uhr + Sonntag: 12:00 – 20:00 Uhr

Montag & Dienstag: Ruhetag