Der Biosphärenpark Großes Walsertal ganz im Westen Österreichs, gelegen zwischen Bludenz und dem Bregenzerwald, bietet so einige genussvolle Entdeckungen für Freunde des guten Geschmackes. Hier lässt es sich nicht einfach nur wandern: Unter dem Titel #GenussWandern finden den ganzen Alpsommer über “Kulinarische Genuss-Runden” im Großen Walsertal statt.
Eine davon führt beispielsweise in drei Jausenstation (Vormittagsjause, Mittagstisch & süßer Nachtisch) vom Wandergebiet Sonntag – Stein auf die Sterisalpe, zur Breithornhütte und endet bei Kaffee & Kuchen direkt im Biosphärenparkhaus Großes Walsertal. Der Vorteil bei dieser Tour: Relativ wenig Höhenmeter bei insgesamt 12 Kilometer Länge, sowie freie Zeiteinteilung der Hüttenbesuche über den gesamten Tag hinweg. Ideal für alle, die Bewegung in den Bergen mit köstlichen, regionalen Spezialitäten verbinden wollen.
Ein absolutes Highlight ist die Nächtigung in der “Dream Alive Lodge”, die zum Alpenresort Walsertal auf dem Faschinajoch gehört. Morgens und abends werden im Rahmen der Halbpension echte Feinschmecker-Menüs geboten (das Frühstücksbuffet allein ist ein Traum!); die Nächtigung direkt am Berghang unter den Sternen ist ein einzigartiges Erlebnis. Mehr darüber gibt es hier nachzulesen.
Feinschmecker sollten der BioKeks-Manufaktur von Sabine & Xaver in Raggal einen Besuch abstatten. Die hier erzeugten Kekse sind pikanter und süßer Natur und schmecken einfach himmlisch. Verwendet werden ausschließlich Bioprodukte in den Zutaten. Das angrenzende Café serviert zudem wunderbaren Cafés und zartmundige Zitronen- oder Schoko-Tartes. Wohl bekomm’s!
Noch mehr Themen, #Genussreisetipps und Ideen für den nächsten Kulinarik-Urlaub in Vorarlberg liefert der Blick auf diese Webseite “Essen und Trinken in Vorarlberg“. Wir wünschen viel Vergnügen beim Schlemmen und Genießen!